經濟

中港照相虧轉盈 全年賺3363萬

【明報專訊】經營快圖美的中港照相(1123)公布,截至今年3月底的全年度扭虧為盈,全年純利3363.5萬元,上財年錄淨虧損2910萬元。每股盈利為0.0284元,恢復派末期息每股0.01元。集團在期內獲取多項政府補貼共2550萬元,同時錄得投資物業公平值收益1940萬元,上財年此項虧損為360萬元,並同時錄得匯兌收益淨額230萬元。

派末期息每股0.01元

集團截至3月底財年收益按年增4.1%至9.17億元。集團指攝影分類銷售額因旅遊限制及經濟轉差而大幅下跌,但此跌幅大部分被消費電子產品及家用電器分類的銷售額升幅抵消,因港人留待家中的時間比以往長。期內,快圖美的銷售額按年跌20%,傳統相片總打印量跌31%,證件相片打印量跌26%。

對於扭虧為盈,集團解釋是由於年內密切留意成本控制,着重嚴格的存貨控制及維持穩健的營運資金水平。年內與業主就租金寬免進行磋商,並錄得租金寬減270萬元。同時,集團繼續重整店舖網絡,關閉表現欠佳的店舖,並向業務伙伴尋求降低收費。截至3月底的快圖美店舖共有56間,按年減少2間;AV Life生活影音零售店舖13間,維持不變。

相關字詞﹕補貼 減租 AV Life生活影音 快圖美 中港照相

上 / 下一篇新聞