經濟

香港地產

新世界繼園街項目申增三成至850伙

【明報專訊】早於2018年推出新世界(0017)北角柏蔚山,發展商加快部署毗鄰地盤的發展大計。城規會文件顯示,新世界或有關人士向城規會就北角繼園街項目,提出修訂已獲核准的總綱發展藍圖,修訂主要為項目西面範圍,擬作再細分兩期發展,住宅樓面共涉逾77萬方呎,提供850伙,住宅伙數較2010年獲批的方案638伙,增加212伙或33%。

可建77萬呎住宅 毗鄰柏蔚山

據城規會文件顯示,申請人因應合併土地的最新進度,向該會提出修訂項目西面範圍,即第2期發展,2期再細分2A及2B期,原作會所發展的2A期地盤,現計劃興建1幢31層高的住宅,提供310個單位,總樓面22.2萬方呎,另在該期沿毗鄰繼園街西面提供一段2.75米闊的公共行人路,以及在繼園街南端提供一個掉頭設施供公眾使用。

2010年已獲批建638伙

第2B期發展計劃興建4幢29層高住宅,提供540個單位,住宅總樓面約54.52萬方呎。上述兩期發展將各自設有獨立的住客會所及緊急車輛通道,另沿繼園街西面的擬議道路及行人路走線,將大致上跟核准總綱發展藍圖,保持不變。

申請人指出,項目第2期發展計劃共提供850個住宅單位,與2010年核准發展方案的638伙,額外增加212伙或33%,增加伙數與政府增加房屋土地供應的政策相符,另亦減少西面範圍發展單位的平均單位面積,旨在向市場提供更多較為合適及面積較小的房屋單位,以有效善用土地資源。

相關字詞﹕城規會 新世界 繼園街 柏蔚山

上 / 下一篇新聞