經濟

國際金融

TikTok開屏廣告費最高逾200萬美元 公司估計可獲逾億瀏覽量

【明報專訊】隨着用戶增加,抖音海外版TikTok的廣告費大幅上調。彭博社獲得的一份文件顯示,TikTok第三季在美國的主頁開屏廣告(takeover)要價超過140萬美元(約1092萬港元),到第四季更將躍升至超過180萬美元(約1404萬港元),而假日的廣告價格更漲至超過200萬美元(約1560萬港元)。

用戶開啟TikTok軟件後,就會見到開屏廣告,使其成為最具價值的廣告位置。知情人士稱,TikTok廣告價格較一年前顯著增加,主要由於用戶增長。截至去年8月,TikTok在美國有超過1億的月度活躍用戶(MAU),遠高於2018年初的1100萬用戶。TikTok估計,落開屏廣告的的商戶,可獲1.09億次瀏覽量。

美月度活躍用戶逾1億

TikTok尚未從用戶群賺到可觀收入,其廣告團隊仍在建構階段。廣告巨頭GroupM指出,廣告商尚未像對YouTube那樣,向TikTok投入大量預算,但這只是時間問題,facebook、Instagram、Snap、Pinterest和YouTube都經歷相同的用戶增長周期,然後才呈現廣告銷售增長。

TikTok的廣告業務雖不如大型競爭對手成熟,但其母公司字節跳動已是全球最大的廣告平台之一,去年僅在中國就獲得超過200億美元銷售額,預計今年其全球廣告銷售額可增至接近400億美元。

GroupM指出,隨着經濟活動重啟,美國廣告市場今年預計將增長15%以上,TikTok等互聯網公司將成為最大受益者。facebook銷售額在今年第一季增長48%,而YouTube銷售額增長46%。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞