經濟

國際金融

Tesla最快車型 開始交付

【明報專訊】特斯拉(Tesla)迄今最快車型——Model S Plaid開始交付。行政總裁馬斯克(Elon Musk)在加州廠房,透過互聯網向客戶展示這款最高時速200英里(約322公里)、可在兩秒內由靜止加速至60英里(約97公里),且每次充電可續航400英里的新車。馬斯克稱,這就是「我所說的物理工程極限」。在今次活動進行前數周,馬斯克將新車宣傳為「史上速度最快的量產車」。他形容Plaid「比保時捷(Porsche)快,又比富豪(Volvo)安全」。但他同時表明,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)尚未對Plaid進行安全評級。

當局未對Plaid作安全評級

特斯拉的Model S於2012年首次交付,早就應更新換代。根據特斯拉網站,這款新車的價格約13萬美元(約101萬港元)。馬斯克表示,現在將交付首25輛Plaid,之後很快會達到每周數百輛的交付速度,至下季每周可交付1000輛。他形容,新車的娛樂系統達到 PlayStation 5的水平,而音響系統具有家庭影院的體驗。

蘋果證實已聘寶馬前高層

此外,蘋果公司向CNBC證實,已聘請寶馬(BMW)前高層Ulrich Kranz。蘋果沒透露Kranz的職責,但彭博社形容,他是蘋果最重要的汽車業務職員之一,反映蘋果決心以Apple Car項目與特斯拉較勁。彭博社稱,Kranz過檔蘋果前,擔任電動車初創公司Canoo的行政總裁,而此前效力寶馬30年,推動i3與i8的研發。

消息稱,他加入蘋果後,將向蘋果電動車項目負責人Doug Field匯報。Field曾效力於特斯拉,是研發Model 3的主力。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞