經濟

大灣區航空分批聘機師

【明報專訊】雖然新冠疫情未退卻,但東海航空董事長黃楚標成立的大灣區航空積極籌備開業。據消息指出,大灣區航空目前籌備進度理想,計劃合共聘請約35名機師,當中已與10名機師簽訂僱傭合約,估計完成招聘後,人手能足夠營運3架客機。

3月租用一架波音737客機

消息亦指出,大灣區航空早於4月時已與機師面試,惟因為未完成所有的申請程序,約35名機師納入等候名單,簽約亦只能透過分批完成,當中9名機師本周已簽約。據公司註冊處的資料顯示,大灣區航空於3月11日向飛機租賃公司Piloteer 6 Leasing租用一架波音型號B款的737客機。

民航處:正積極處理有關申請

大灣區航空於去年7月成立,其向民航處和空運牌照局申請有關牌照。民航處表示,收獲對方航空營運人許可證申請後,一直與申請人緊密聯繫,有關申請目前正在積極處理中。

早前,大灣區航空高層曾表示,集團計劃今年第二季進行招聘,並表示對相關的牌照申請表示有信心,冀能在第三季完成申請,年底前3架飛機可投入服務。

相關字詞﹕黃楚標 大灣區航空

上 / 下一篇新聞