經濟

積金局鄭恩賜署任行政總監

【明報專訊】政府昨宣布積金局機構事務總監及執行董事鄭恩賜由本月10日起出任署理行政總監,直至另行通知。該局的行政總監羅盛梅,前天展開離任前休假。積金局主席劉麥嘉軒表示,由財政司長擔任主席的遴選委員會現正物色合適人選出任行政總監,有關工作仍在進行,今次署任安排可確保機構過渡期間的穩定性及暢順運作。

羅盛梅約滿離任 全球公開招聘

羅盛梅的行政總監任期將於本月底屆滿,她約滿離任,政府以全球公開招聘方式,為積金局聘請下任行政總監,以填補空缺,早前已成立遴選委員會,負責行政總監招聘事宜,委員會成員包括劉麥嘉軒、行政會議成員廖長江、立法會前議員陳鑑林,以及財經事務及庫務局長許正宇。

羅盛梅於2012年加入積金局,出任營運總監及執行董事,此前曾在證監會任職。她2018年獲委任為積金局行政總監,接替當時退任的陳唐芷青。

劉麥嘉軒對羅盛梅表示感謝,指羅服務積金局近9年,對積金局及強積金制度貢獻良多,於擔任行政總監期間啟動了強積金制度歷來最大的改革──積金易平台項目。

上 / 下一篇新聞