經濟

香港地產

市建局土瓜灣項目招意向 7年來最大型重建項目 估值逾百億

【明報專訊】港鐵屯馬線全線將於本月27日通車,市建局趁利好消息推出土瓜灣重建項目。市建局今日起就土瓜灣庇利街/榮光街發展項目,邀請發展商提交合作發展意向書,項目最高樓面達71.74萬方呎,為2014年9月後,市建局批出觀塘市中心第二、三發展區項目(現已發展為凱滙1及2期)涉及近150萬方呎後,最大型的市區重建項目;土瓜灣項目最高估值達107.62億元,預計每方呎樓面地價1.3萬至1.5萬元。

項目位於庇利街/榮光街,毗鄰為紅磡環海.東岸及碧麗花園,地盤面積7.97萬方呎,最高可建樓面717,464方呎,包括約11.95萬方呎的商業樓面,預計提供1150伙,項目將在本月25日截收意向書。資料顯示,項目中標者須按發展協議中列明有關土瓜灣小區發展項目總體設計上的要求,與毗鄰的重建項目產生協同效應,以達致整個小區的重整及規劃更完整及一體化。同時,中標發展商亦須按發展協議中所列明的標準與品質、可持續發展和智能系統的要求。

建灝地產6.181億奪橡樹街項目

另市建局昨公布,建灝地產以6.181億元中標大角嘴橡樹街/埃華街重建項目,可建樓面近6萬方呎,每方呎樓面地價約1.03萬元,中標價符合市場預期,是次亦為建灝首奪市建局項目。建灝地產集團首席行政總裁羅建一表示,項目價錢合理,集團對香港商住項目發展潛力充滿信心,初步計劃將發展為中小型優質商住宅項目。

恒地蕉坑公私營發展 規劃署不反對

此外,以公私營合作模式發展、恒地(0012)旗下大埔蕉坑項目,幾經改動發展方案後,將於今日城規會審理,據規劃署文件顯示,該署原則上不反對有關申請,料有關申請可獲通過。資料顯示,項目地盤面積約39.22萬方呎,恒地擬以地積比3.6倍作發展,擬建9幢住宅大廈,提供2198伙,其中用地A將建3幢作公營房屋,涉約900伙(約四成);用地B建6幢私樓,涉約1300伙(約六成),整個項目總樓面約141.2萬方呎。另項目內地盤各設一個公眾停車場,並在用地A內擬興建一座4層高綜合大樓,以提供安老院兼日間護理單位、嚴重弱智人士宿舍和展能中心,有關社福設施不被納入計算於項目總樓面內。

相關字詞﹕恒地 公私營發展 蕉坑 羅建一 橡樹街/埃華街重建項目 建灝地產 市建局 庇利街/ 榮光街發展項目 屯馬線通車

上 / 下一篇新聞