經濟

國際金融

歐盟擬向亞馬遜開33億罰單

【明報專訊】《華爾街日報》引述知情人士稱,歐盟的一個私隱監管機構建議對亞馬遜判罰超過4.25億美元(約33億港元),可能是歐盟的私隱保護條例生效以來最大宗罰款。

涉收集及使用個人數據

消息稱,盧森堡的數據保護委員會(CNPD)已向歐盟其餘26個國家的數據保護機構,提交一份有關亞馬遜違反私隱做法的懲罰建議。由於亞馬遜的歐盟總部位於盧森堡,CNPD成了亞馬遜在歐盟的主要監察機構。

據稱,CNPD指亞馬遜在收集及使用個人數據方面,涉嫌違反歐盟的《一般資料保護規例》(GDPR)。此消息未影響亞馬遜的股價,其早段升逾1%。

此外,積極轉型至電商業務的散戶「網紅股」遊戲驛站(GameStop),繼續向電商巨頭亞馬遜大舉挖角,宣布任命亞馬遜的澳洲業務主管Matt Furlong為CEO,並任命在亞馬遜效力17載的Mike Recupero擔任財務總監。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞