經濟

東瀛遊網購平台首間實體店開幕

【明報專訊】東瀛遊(6882)旗下網購平台「EGL Market」位於荃灣的首間實體店昨日正式開幕,執行董事袁灝頤表示,零售將成為集團旅遊、酒店以外第三個業務,今次實體店一共投資約七位數字,主要成本來自租金,由於旅遊業務收入大減,疫情下投資十分謹慎,過後會繼續投資零售業務,並視乎首間分店表現再決定實體店發展。

她指出,現時東瀛遊仍有6間旅行社分店,兩間暫時停業,未有計劃將原先的旅行社分店改為零售店,因為原先的旅行社牌照有限制,不能出售非旅遊相關產品,以及旺角、銅鑼灣分店是樓上舖,未必適合發展零售。如果荃灣店表現理想,集團亦會物色合適舖位,因愈多實體店,平均成本亦可降低。

平台過去一年營業額千萬

她又稱,EGL Market由去年5月成立,過去一年營業額約1000萬元,其間錄得逾100萬名客人瀏覽,上月實體店試業後,鄰近港鐵站吸引人流,全月營業額按年增長四成。

她強調,東瀛遊有多年舉辦旅行團經驗,可為EGL Market搜羅受歡迎產品,正與日本農場商討合作,除了出售其和牛產品,未來更可帶團參觀農場。

今次實體店將優先聘用早前被遣散的導遊,袁灝頤表示,很多前導遊加入政府疫苗接種中心工作,EGL Market 約有40至50名員工,大多為兼職,未有計劃再裁員。

相關字詞﹕袁灝頤 東瀛遊 網購平台 旅遊

上 / 下一篇新聞