經濟

4年蝕1.8億 3董事請辭

【明報專訊】經營中式酒家生意的龍皇(8493),因創辦人「幟哥」黃永幟而廣為人認識,公司更於2018年在GEM上市。不過,公司生意在上市前一年已由盈轉虧,至今已連蝕4年,去年更在疫情打擊下勁蝕近7500萬元。值得留意的是,3名由上市前已上任的董事,不約而同於過去3個月內辭任,當中更包括幟哥胞弟、執董黃永康在內。

龍皇在2017年申請上市,前一年仍錄得大約110萬元純利,但翌年即轉蝕逾千萬,由2017至2020年度合共蝕逾1.78億元。集團早前公布、截至今年3月底止首季業績仍未擺脫虧損狀態,期內錄得淨虧損約500.8萬元,去年同期則蝕913.2萬元。

去年獲補貼1764萬 今年首季蝕500萬

據集團去年業績,銀行借貸近7644萬元,全年合共獲批政府補助1764萬元。集團董事局近月亦出現異動,除幟哥胞弟辭任外,兩名由上市開始一直任職至今的獨立非執行董事,今年4月突然雙雙請辭,其中包括男拔前校長、著名教育界人士張灼祥。

相關字詞﹕張灼祥 幟哥 黃永幟 龍皇

上 / 下一篇新聞