經濟

名人樓市論壇

香港地產

讚李兆基收舊樓有耐性「他比我更勤力」

【明報專訊】田生地產自2005年至今收購位處多區、價值近1000億元舊樓項目轉售予恒基(0012)發展為新盤,其他客戶包括新地(0016)、英皇(0163)、遠東(0035)及九建(0034)等,區永華在是次訪問中表示,恒基屬集團的最大客戶,原因是人稱「四叔」、恒基創辦人李兆基本身對收購舊樓十分熟悉,凡事親力親為。

「昔日四叔開會坐足數小時」

李兆基自1976年出任恒基主席兼董事總經理,直至2019年5月28日退休為止,區永華透露,雖然近兩年他已沒有見過「四叔」,但對於昔日兩人開會時的情境仍難忘,「昔日四叔有時亦會與我們開會,他比我們更勤力,開會時會坐足數小時」。

區永華認為,李兆基過去多年為恒基成功收購多項舊樓項目作新盤發展用途,原因是具備耐性,「四叔真的是好好心機,加上他若看中某個舊樓項目,不介意先購入10%至20%再慢慢儲貨至80%的強拍門檻,目前回看此一策略相當成功」。

[名人樓市論壇]

上 / 下一篇新聞