經濟

香港地產

何超瓊:在港覓地難 港樓市疫下漸復蘇

【明報專訊】信德(0242)行政主席兼董事總經理何超瓊,昨日出席旗下集團活動時表示,香港樓市在疫情下逐步復蘇,證明市場對住屋有真正需求,而市民亦對本港樓市和前景有信心,相信當中不存在炒賣因素,更指集團雖然一直留意香港地產發展,亦想加大在香港的投資,但需要看時機,因現時「在香港搵靚地唔容易」。至於近期商界積極推出「谷針」獎賞,鼓勵市民接種新冠疫苗,她表示集團亦正研究,希望有關獎勵可同時刺激集團旗下的相關業務,之後才會公布有關詳情。

柏皓呎價3.4萬 創星住宅新高

另外,信德旗下首個新加坡住宅項目柏皓(PARK NOVA),上月在新加坡正式開售,全盤54伙已售出13伙,其中包括訂價最貴的頂層複式大宅,該單位面積5899方呎,以約3438萬新加坡元(約2億港元)售出,呎價約33,800港元,創新加坡住宅呎價新高。

何超瓊指,項目目前全數買家均為新加坡當地人士,而集團於當地尚有另一項目「蘭心居」,只有14伙,每個單位均設有獨立升降機,項目將會惜售,且不設示範單位,集團未來亦將會在新加坡投資,同時也將加重投資內地,因旗下上海、北京及橫琴均有商業項目正在發展,其中去年推售的橫琴商廈銷情理想,雖然信德旗下的船務及酒店業務在疫情下或將虧損,但她期望房地產項目的收入可抵消相關損失。

上 / 下一篇新聞