經濟

長城資管副總裁涉違紀被查

【明報專訊】繼中國華融(2799)前董事長因涉貪被捕兼落台後,再有國有資產管理公司高層涉嫌違紀被查。長城資產管理披露,據中央紀委國家監委駐銀保監會紀檢監察組公布,中國東方資產管理前高層、中國長城資產管理副總裁胡小鋼,涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查及監察調查。從長城資管官網,胡小鋼已從公司領導名單上除名。

第二間國有資管企業出事

消息影響所及,彭博報道引述交易員指,中國東方2030年到期的美元債利差走闊約5個基點;中國長城資產2030年到期美元債利差上行約5個基點,2027年到期美元債利差則攀升了10個基點。不過,長城資產管理在港上市旗艦長城環亞(0583),昨日收市報0.44元,升2.33%,創下5日高位。長城資產管理回覆彭博指,公司經營正常,未受胡小鋼接受調查的影響。

胡小鋼是華融爆出負面新聞後,另一資產管理公司高層落馬的案例。長城資產管理自1999年成立,現時直轄國家財政部,註冊資本達512.3億元人民幣,為四大國有資產管理公司之一,過往累計收購不良資產近2萬億元人民幣。

相關字詞﹕長城環亞 胡小鋼 東方資產管理 長城資產管理 中國華融

上 / 下一篇新聞