經濟

眾安推代客抽新股 贏錢分成20%

【明報專訊】雖然近期新股市場稍冷,但眾安在綫(6060)旗下眾安國際宣布推出代客抽新股服務,透過全新綜合金融品牌「ZA One」所提供,用戶可透過「ZA One App」使用「新股易」服務。新股易由安安投資管理(AA Invest、下稱「安安」)提供投資服務,安安持證監會頒發的1、4及9號牌照。

3萬元入場 客戶不得揀股

據ZA網頁介紹,此服務專注新股投資,上市後短期內會賣出套現,再瞄準下一個新股機會,是由安安提供的全權委託帳戶服務,由安安管理客戶帳戶和投資新股。即是客戶不可選抽哪隻新股、何時沽出。據了解,服務無「保證回報」。

新股易的投資金額固定為3萬元,客戶需從ZA One現金帳戶轉帳至新股易帳戶,服務開始起計3個月內不可提出退出指示,即至少3個月後才可提取款項。

IPO經紀費用 不成功不收費

至於服務收費,主要有4項,一是管理費,除了首1000名用戶可永久豁免,之後加入的用戶可享首月免管理費,其後支付每月8.8元;二是表現費,即淨利潤的20%作為投資回報費用;三是所有與交易相關的費用,例如券商交易佣金、印花稅等;四是IPO經紀費用,對每個成功的IPO申請,從客戶帳戶中扣除IPO總值的1%,不成功的申請則不會收取該費用。此外,不收取抽新股手續費。

由於起始投資金額固定為3萬元,意味除非客戶賺錢至結餘有逾3萬元,否則與入場費逾3萬元的新股「無緣」。每個帳戶由專家獨立操作,不同帳戶所投資的新股可有不同。若因收費、蝕錢至結餘少於3萬元,客戶毋須存入差額資金。

相關字詞﹕新股認購 眾安國際

上 / 下一篇新聞