經濟

香港地產

利嘉閣強化「真盤源」推「假一賠千」獎

【明報專訊】利嘉閣繼3年前推出「真盤源」計劃後,為進一步針對市場上出現的「影子盤、一盤多出」,最新推出「假一賠千」計劃, 一經發現二手盤源不符合四大「真盤源」承諾,即「真實委託」﹑「真實在售」﹑「真實圖片」及「真實價格」,即可於手機應用程式作舉報,經核實後可獲1000元獎金。

利嘉閣主席施慧勤指出,自利嘉閣推出「真盤源 」計劃,樓盤網站每月瀏覽量較2018年激增逾4.5倍,手機應用程式下載量高達22萬人次增長近1.6倍。施慧勤續稱,疫情影響下,線上搵樓平台成為主要趨勢,惟「釣魚盤」及「影子盤」等不良銷售手法仍然存在,是次計劃望能肩負起先鋒角色解決市場痛點。

利嘉閣總裁廖偉強補充,下半年本港疫情緩和,配合持續低息環境,加上新推出「假一賠千」計劃,預計利嘉閣佣金收益將有約40%增長,全年達20億元。

施永青:第三季樓價將顯著突破

另外,中原集團創辦人兼主席施永青表示,對本港地產後市樂觀,預料第三季樓價將出現顯著突破。他續稱,現時樓價水平距離歷史高位,只相差約2%到3%,即使未必如他今年初預料出現15%增幅,但亦將出現新突破。

上 / 下一篇新聞