經濟

香港地產

ST. GEORGE'S MANSIONS天台特色戶2.6億沽

【明報專訊】多個新盤部署本月登場前,6月迄今整體新盤成交暫錄約540宗,當中不乏巨額豪宅成交。信置(0083)牽頭發展的何文田加多利山ST. GEORGE'S MANSIONS,最新售出2座23樓A室連天台特色戶,實用3695方呎連3301方呎天台、5房5套間隔,連3個車位一併售出,成交價2.6億元、實呎70,365元,成交價料創今年九龍一手分層住宅新高。

成交價料創今年九龍一手分層新高

上述單位可飽盡覽加多利山山景、及洋房群景觀;而項目去年推出迄今累售8伙,當中3伙為特色戶,套現近12億元。

另外,萬科香港旗下提供165伙的何文田自由道VAU Residence,示範單位將於今日向傳媒開放,共設3個示範單位,戶型由開放式至2房,最快明日開放予公眾參觀。萬科香港執行董事周銘禧表示,VAU Residence最快明日開價,首批將不少於50伙,之後開始收票。同時,毗鄰由協成行發展的勝利道新盤芳菲,亦可望短期內上樓書。至於上周六首輪銷售、並悉數售罄331伙的新世界(0017)大圍站柏傲莊III,發展商上載銷售安排,日前發出的3號價單的全部338伙,周六(12日)作次輪發售,明日截票。

萬科VAU Residence明開價涉約50伙

另遠展(0035)元朗洪水橋珀爵,最新售出27號屋,實用2023方呎連339方呎花園,成交價2731.05萬元,實呎1.35萬元,買家獲1088天、即3年長成交期。珀爵今年至今累售7幢洋房,套現約1.9億元。

柏傲莊III周六次輪開賣338伙

英皇國際(0163)持有的筲箕灣仲齊大廈,獲土地審裁處批出強拍令,物業位於南安街67、69、69A及71號,現為1幢8層高物業、樓齡約57年。據土地審裁處判詞指出,有關物業未能符合現代安全標準,維修成本亦不符成本效益,故此獲批准強拍令,底價1.95億元,若以可重建樓面2.52萬方呎計,每方呎樓面價逾7700元。值得留意,英皇早已全數收購南安街73至77號舊樓,預計將連同上述地盤合併發展。

上 / 下一篇新聞