經濟

歐化全年虧轉盈 恢復每股派0.63仙

【明報專訊】歐化(1711)昨日公布,截至今年3月底的全年度,賺1682.6萬元,主要受惠於零售收入增加;集團對上一年度蝕1162.8萬元,截至2020年9月30日的中期仍虧損1045萬元,換言之,集團下半年轉虧為盈。全年每股盈利2.1仙,擬恢復派息每股0.63仙。

毛利率增3.8個百分點

歐化全年營業額按年升7.2%至2.35億元,其中零售收入佔92.5%,達2.17億元,較去年零售收入升9.3%。集團表示,零售收入主要來自「歐化傢俬」及「歐化傢俬尊尚店」的合共銷售額,佔總零售收入69.8%。整體毛利率按年升3.8個百分點至65.2%,集團指,主要由於具有較高毛利率的「at•home」的貢獻有所增加。

歐化今年3月底在港經營23個銷售點,涵蓋5條零售線,包括「歐化傢俬尊尚店」、「歐化傢俬」、「at•home」、「多眠樂」及「歐化寶」,較去年多2個銷售點。

集團表示,將加強其網上銷售平台,並繼續改善其銷售網絡及加強其市佔率。集團亦對未來零售市場保持謹慎樂觀。

相關字詞﹕恢復派息 轉虧為盈 全年業績 歐化

上 / 下一篇新聞