經濟

阿里雲3年斥78億助20萬開發者初創企業

【明報專訊】科網巨頭不斷搶攻雲市場,阿里巴巴(9988)旗下阿里雲將撥款10億美元(約78億港元),於未來3年透過「數字亞洲加速計劃」,幫助10萬名開發者及10萬家科技初創企業發展。阿里雲智能總裁張建鋒稱,未來將繼續推進雲基礎設施建設,同時將投資建設創新和數據中心,以及培育技術人才,作為兩大策略重點。

設75可用區 年底插旗菲律賓

阿里雲透露,隨着旗下位於印尼的第3個數據中心正式開始運行,公司目前已在全球24個地區,設有共75個可用區(availability zone)。同時亦將於今年底前,在菲律賓開設其首個數據中心,透過彈性計算(ECS)、數據庫、全球網絡解決方案等產品及服務,重點輔助當地銀行、金融科技、零售、物流和教育等領域掌握及採用雲技術,支持當地企業數碼轉型。

阿里雲智能國際總經理袁千表示,公司亞太區策略的其中一個重點是加大有針對性的投入,助當地企業實現數碼轉型。尤其在疫情影響下,企業對數碼工具的需求急劇增長,更顯示出有關投資的迫切。

相關字詞﹕數據中心 阿里雲

上 / 下一篇新聞