經濟

獲騰訊注資1億增持 寰亞傳媒曾飈逾八成

【明報專訊】商人林建岳旗下電影娛樂公司寰亞傳媒(8075)昨日開市前宣布,獲騰訊(0700)以每股1.2元認購最多擴大後股本約2.79%股權,涉資約1億元,完成後增持股權至約3%。受增持消息帶動,寰亞昨日股價高開1.55元,最多曾升逾八成,創逾3年來高位,全日收市仍升近五成,成交額近2800萬元。寰亞母公司豐德麗(0571)則升2.86%,收報0.72元。

據公告顯示,寰亞向騰訊配售8333.3萬股,佔經擴大已發行股份總數約2.79%,配售會分成兩輪,配售價1.2元較上周五(4日)的1.35元收市價折讓約11.11%。寰亞表示,若扣取佣金和其他用費的支出,今次配售集資淨額為9700萬元。

騰訊持股增至2.96%

配售完成後,豐德麗持有寰亞傳媒股權將由69.65%攤薄至67.7% ,騰訊原來已持有寰亞約0.17%股權,交易完成後則增至2.96%。

寰亞表示,是次配股所得的資金將用作一般營運資金及集團業務的未來發展。本報亦向寰亞查詢,集團執行董事葉采得表示,為迎合市場業態發展,寰亞正在內容數碼化計劃,並將會有新產品推出回饋觀眾,迎合當下觀眾的口味和消費方式。

相關字詞﹕寰亞

上 / 下一篇新聞