經濟

發展商專訪

香港地產

萬科香港步收成期 3年推四盤

【明報專訊】新盤市况熾熱,萬科香港部署開售何文田自由道全新樓盤VAU Residence之際,該集團執行董事周銘禧接受訪問指,為了在香港房地產市場作可持續發展,萬科香港近年積極增加土儲已見成果,除日前已上載樓書、擬短期出擊的VAU Residence外,未來3年還會部署開售另外3全新樓盤,包括大埔馬窩路項目、以及深水埗海壇街和醫局街兩個項目,上述4個新盤總共涉約1665伙。

九龍為近日新盤主戰場,繼旺角山東街ONE SOHO、煙廠街千望開售後,周銘禧指,涉單位總數165伙、樓花期長約20個月的VAU Residence,日前上載樓書後,短期內將向傳媒開放示範單位,開價將參考九龍一線豪宅、本月內開售,當中7伙實用209至499方呎的連天台特色戶,擬以招標形式發售。他表示,物業外立面的設計,以玻璃幕牆和香檳金色鋁條交錯而成,營造出璀璨華麗感覺,設計靈感源自南歐豪宅。

VAU Residence短期開放示位

至於物業設計特色,周銘禧指,7伙天台特色戶的最大特點,是升降機可直達天台,屬本港較少見設計。值得一提的是,自由道和毗鄰勝利道一帶,是本港知名寵物商店街,住客會所的戶外休閒地帶,屬寵物友善地帶,讓住戶可與寵物在會所享受休閒時光。整體推盤部署方面,周銘禧表示,萬科香港一直透過私人併購、官地拍賣等途徑吸納新土地儲備,但前提是必定會做足風險審查,除VAU Residence外,未來3年登場的全新盤將有3個。

當中規模最大為大埔馬窩路項目,單位總數逾1000伙,除分層單位外,亦擬提供洋房,最快明年申請預售樓花同意書,部署2023年底或2024年登場;萬科香港與青建國際(1240)合組的財團,是於去年7月以逾37億元購入上述住宅官地,折合每方呎樓面價約4738元。

伙青建大埔項目涉逾千伙 明年申預售

另外兩個西九龍全新樓盤,位處深水埗海壇街和醫局街,則同屬舊契項目,兩項目共提供逾500伙,部署明年底或2023年推出市場。至於萬科香港同系屯門掃管笏上源、長沙灣The Campton、西營盤15 WESTERN STREET,今年截至6月4日止,合共累售近180伙、套現總額約25億元。

明報記者 林可為

[發展商專訪]

相關字詞﹕上源 萬科香港

上 / 下一篇新聞