經濟

和電古星輝:續聘新人培訓 增「破格思維」

【明報專訊】適逢畢業季節,將有大批大學生和大專生投入社會,和電香港(0215)旗下3香港早前宣布舉辦第二屆見習行政人員培訓計劃(MT,Management Trainee),現正招募現屆畢業生。和電香港執行董事及行政總裁古星輝表示,希望透過計劃引入新人增加「破格思維」。古星輝更笑言自己「好好學」,公司一般是由一名主管配對一名MT,但他卻是一人配對4名MT,希望也能從中在年輕人身上學習。

3香港見習行政人員培訓計劃由即日起接受報名,會經過四輪的面試,薪金較市價略高,每位員工入職後會有專責的上級輔導,首6個月主要是熟悉公司運作和工作部門配對。古星輝表示,去年遇上疫情爆發,不少企業處於防守狀態,未必會大規模請人,預計今年情况亦會相若。他透露,上年是第一次舉辦MT計劃,與9家大專院校接觸,收到逾千份申請,最後挑選了30人。他指,未能預料今年取錄人數,較大程度取決於投考情况。他形容疫情下企業「有危有機」,3香港更需要把握5G機遇,令產品更多元化和引入新思維,除傳統電訊服務外,今年主推5G科技應用支援。

今年主推5G科技應用支援

古星輝透露,透過與上屆新人接觸後,發現他們更趨向自主化,如更傾向「DIY」電訊月費計劃。他表示,相關新元素亦是3香港未來主要推動的營銷策略。他坦言,不看好下半年通關和旅遊氣泡啟動,因不確定因素太多,因此僅預計下半年銷售與上半年相若。

相關字詞﹕3香港MT 3香港

上 / 下一篇新聞