經濟

疫情無礙豐盛生活服務收入 拓河套前海商機

【明報專訊】豐盛生活服務(0331)近年逐步向母公司豐盛創建收購多項業務,其中重點包括在2019年收購的物業管理。集團物業管理旗艦富城集團董事總經理鄭錦華受訪時表示,儘管疫情肆虐需多花資源防控,但收入未見受壓,公司更投資逾千萬元提升手機應用程式與業戶聯繫,建立基礎為將來爭取大灣區及更多香港物管項目。

繼續招聘人手應付新增需求

現時富城集團在港管理15萬個住宅單位、6萬個車位,員工達5600人,在管樓面達1.5億平方呎。為配合《物業管理服務條例》新發牌機制,鄭錦華指出,公司正資助員工進修申請牌照,至今有約500名經理級員工獲發牌照,是業界最大規模獲發牌照公司之一。

面對香港疫情反覆,他不諱言難免遇到業主確診個案,由疫情爆發至今約500宗左右,公司已成立跨部門委員會協調,加強清潔、增設自動感應設施及檢查喉管等,並對受影響住戶做好補給及送餐。他說,雖然因此增加開支,管理費又需要凍結與業主共渡時艱,但是收入仍未見受壓,而且繼續招聘人手應付新增需求。

投資千萬提升手機應用程式與業戶聯繫

鄭錦華稱,富城與業戶共渡時艱同時,仍然推動環保節能,例如於在管的彩頤花園發展太陽能發電上網,節省逾百萬元電費開支,另向環保基金申請更換電梯資助等。他指,公司已用上地產科技,例如設置智能巡樓監察系統、利用大數據監察用電、使用智能機械人清潔,甚至投資過千萬元提升手機應用程式功能,方便用戶預訂場地及繳付管理費。

他指出,富城近年積極發展,不單大幅減少與新世界(0017)系相關的物管服務佔比,發展成為獨立物管服務公司,承接更多外間物管項目,希望有助將來在香港河套及大灣區前海尋求新商機。

相關字詞﹕豐盛創建 物業管理服務條例 新世界 鄭錦華 富城集團 豐盛生活服務

上 / 下一篇新聞