經濟

2019年開幕 疫情「逼走出酒店框框」

【明報專訊】香港瑰麗酒店在2019年開幕,隨即接連經歷反修例運動、新冠疫情,外人看似「生不逢時」,但對鄭志雯而言是一個很好的學習經驗,她更形容疫情「逼酒店人走出酒店嘅框框」,例如香港瑰麗酒店正是香港首間推出「Staycation」的酒店,亦是在各間Rosewood酒店中經營網購業務最為成功。

創Staycation先河 港網購最成功

鄭志雯早於去年4月已對團隊說,現時整個香港無人可以旅遊,再無人可到日本、美國及英國等地度假,為什麼不把香港變成一個度假地方,即「urban resort(城市度假)」。她認為,家長暑假時為子女報讀「summer camp(夏令營)」,自己就去放鬆,酒店亦可化身為「兒童俱樂部」,去年推出的「Summer at Rosewood」計劃最終大受歡迎。鄭志雯預計,今年同業將齊齊推出暑假活動,「Rosewood就更加提升勁啲」,透露會將一整層轉為兒童區,只要來Staycation就可以參與。

今年暑期活動 兒童區擴至一整層

此外,酒店又推出「Chef Supper Club」服務,客人可預訂酒店餐廳的大廚到家中烹調美食,更推廣至廣州、北京。

相關字詞﹕疫情 鄭志雯 瑰麗酒店

上 / 下一篇新聞