經濟

柏傲莊III首輪331伙10小時沽清 大手客斥1億掃6伙 最快今加推

【明報專訊】本港疫情緩和,樓價升勢持續,市民再度活躍於樓市。由新世界(0017)及港鐵(0066)合作發展的大型焦點新盤大圍站上蓋柏傲莊III,昨日展開首輪銷售,以價單形式推售331伙,再度吸引投資者及用家入市,首推單位經過10小時悉數售罄,套現逾43.7億元,發展商最快今日加推應市。

明報記者 甘潔瑩

成為1997年後的新盤收票王的柏傲莊III,挾港鐵屯馬線全線快將通車的利好因素下,再度成熱捧的新盤。新世界營業及市務總監黃浩賢表示,柏傲莊III昨日進行首輪銷售,滿意銷情,並對後續銷售有信心,將積極與合作伙伴研究,最快今日加推單位應市,並透露加推單位具加價空間。

新世界:加推單位具加價空間

柏傲莊III 銷售共分三節進行,大手客A1及A2組率先揀樓,A1組買家在昨日早上8時起,分批到達荃灣愉景新城售樓處報到,A1組每組買家可購買2至4伙指定單位,而其中1伙為3房或4房單位。據悉,A1組共售出約75伙。而同屬大手客的A2組買家,大約在昨日早上11時揀樓,每組客可購入1至4伙指定單位,其中一伙為3或4房戶,據悉售出100伙。

中原地產亞太區副主席兼住宅部總裁陳永傑透露,該行有一組客戶斥資逾1億元購入6個3房戶。市場消息指出,昨日共有54組大手買家入市。

練馬師賀賢1150萬購河景兩房戶

而散客時段B組買家在昨日下午1時半起揀樓,每組客可購買1伙至2伙指定單位,據悉,散客買家人數眾多,排隊人龍由商場3樓,排至商場地下,商場各處也人頭湧湧。據悉,B組時段共售出156伙。市場消息指出,前香港小姐亞軍李姿敏與丈夫澳洲籍練馬師賀賢,昨日亦現身柏傲莊III售樓處,二人更斥資約1150萬元購入8B座河景兩房戶。

凱滙昨日連沽7伙

除柏傲莊III熱賣外,新盤餘貨銷情亦不俗。由信置(0083)等合作發展的觀塘凱滙,昨日連沽7伙,成交價介乎967.66萬至1965.58萬元,實呎約2.31萬至2.54萬元;另長沙灣維港滙1及3期和馬鞍山SILVERSANDS,分別售出4伙及2伙,集團單日共售出13伙、套現逾1.6億元。

海璇錄撻訂 料遭殺訂70萬

雖然新盤熱銷,但有豪宅新盤錄撻訂個案。新地(0016)旗下北角海璇最新錄撻訂個案,有關單位為5A座18樓E室,實用面積369方呎,在2018年7月以1398.86萬元售出,買家採用建期付款計劃,已支付最少樓價5%訂金,而據項目成交紀錄冊顯示,上述成交在日前取消買賣合約,遭發展商殺訂69.943萬元。

上 / 下一篇新聞