經濟

周二Flycation突遭煞停 快運:包機仍在內部安排

【明報專訊】國泰(0293)旗下廉航香港快運(HK Express)原定周二(1日)舉行的環港遊Flycation航班在起飛前幾日突然遭運房局煞停。有傳媒報道是因為Flycation航班並無接種疫苗要求,與政府5月26日宣布復辦公海遊,但乘客必須接種疫苗及限於50%載客量的措施,在防疫標準上出現矛盾才會臨時煞停。

快運:會向相關部門遞交申請

香港快運回覆本報查詢,表示就原定於6月1日舉行的Flycation包機仍在進行內部安排,完成後會向相關部門遞交申請。公司未有披露煞停原因,亦沒解釋進行哪些方面的內部安排和需要遞交什麼申請。據了解,目前香港快運未有下次Flycation的航班安排,該公司去年11月推出Flycation以來,會不時接受團體包機,亦有旅行社出售套票組團環港遊,而今次被煞停的航班,暫未確定是旅行社組團還是團體包機。運房局表示,航空公司不時會因應情况調整其航班服務,包括環港遊航班,當局未能就個別的航班服務調整作出回應。

相關字詞﹕運房局 接種疫苗 香港快運

上 / 下一篇新聞