經濟

海航清算組:已收申報債權金額1.2萬億

【明報專訊】海航集團債權人會議昨日舉行。據海航清算組表示,截至6月3日止,已收到申報債權金額約1.2萬億元(人民幣‧下同),涉及6.74萬名債權人,申報債權16.63萬筆,當中299.59億元是理財產品債權。目前已確認的債權金額約為4057億元,不予確認的債權則為3535億元,暫緩確認的債權1565億元。

清算組透露,海航集團旗下有321間公司實質上已經嚴重資不抵債,償債資源缺口巨大。據3月份中國全國企業破產重整案件信息網公告顯示,海航集團清算組擬公開為海航旗下航空主業、機場板塊和旗下供銷大集團招募戰略投資者。

已確認債權4057億

海航清算組指出,下一步繼續推進債權審查工作,解決前期因各種原因而暫緩確認的債權;繼續推進資產審計評估工作,督促審計評估機構盡快完成評估並公布相關報告,特別是債權人最關心的質押物融資,租賃物評估價值等。

招募戰略投資者存不確定性

此外,清算組亦全面招募戰略投資者,但是否能夠在短時間內引入有實力且願大力投資的戰投存在不確定性。

相關字詞﹕資不抵債 戰略投資者 債權人會議 海航

上 / 下一篇新聞