經濟

中銀提供「打針假」 員工最遲明年3月底領用

【明報專訊】金管局日前發指引,要求銀行應確認並擬定預定接受接種疫苗的指定員工名單,本報獲得來自中銀香港(2388)內部公告,指經與主管溝通後,員工可在工作時間內接種疫苗,接種當天不用上班,接種後若有需要,經與主管溝通,可酌情留家休息、不扣假,行方額外提供兩日疫苗假予全體員工,接種首劑後即可申領第一日假期,或可於完成接種兩劑後申領兩日假期,有關假期要明年3月底或之前領用。

接種當天不用上班

中銀香港回覆本報重申,續密切留意疫情發展並結合監管機構的要求,全力配合做好社區防疫。東亞銀行(0023)回覆,鼓勵會接觸客戶,以及負責關鍵支援工作的資訊科技、交易部門及資金市場員工接種,預計相關員工人數約佔本港整體員工的三成至五成。匯豐發言人表示,正研究指引內容,會就具體執行細則與當局保持溝通。

恒生銀行(0011)發言人回覆,稱已發通告積極鼓勵與客戶有面對面接觸和涉及關鍵服務的員工,6月底前接種疫苗,如未能於指定日期前接種,或基於健康理由而不適合接種,應於6月底前檢測,期後每兩周檢測一次,該行亦正按指引就有關安排準備所需資料。渣打重申,正研究有關細節和執行安排。另外,彭博社引述匯控(0005)發給員工的備忘錄,匯控宣布從下周一起,所有香港員工都可進入辦公室工作;另一方面,員工仍可選擇遙距辦公。匯控發言人證實有關備忘錄。

相關字詞﹕恒生銀行 東亞銀行 渣打 匯豐 中銀 金管局

上 / 下一篇新聞