經濟

房協粉嶺工廈 申改裝4.4萬呎售樓中心

【明報專訊】除私人發展商外,房協亦積極推進新界東北地區發展,早前以2.708億元、呎價6178元購入的粉嶺樂業路5號全幢工廈,向城規會申請改裝物業。據城規會文件顯示,申請地點為粉嶺川田工貿廣場二期,現為樓高9層的工廈,地盤面積約8773方呎,房協計劃把工廈的地下、1樓、3樓及4樓作陳列室用途,並作特定的售樓中心,內設示範單位;而5至8樓作辦公室用途,協助陳列室支援相關運作,項目總樓面約4.37萬方呎。

未來10年區內逾6000伙公營房屋落成

房協指出,考慮到粉嶺區只有少量地帶劃為商業用途,反映區內一直缺乏大型商業或辦公大樓,因此上述申請可加速該區轉型,並提供就業機會,以及滿足市場對該區商業物業正上升的需求。另資料顯示,房協目前在新界正在發展的專用安置屋邨,包括位於粉嶺百和路、洪水橋及古洞北的項目,預計將於未來10年相繼落成,涉逾6000個公營房屋單位。

隨着政府落實新界東北地區發展,粉嶺區工廈在過去一年接連錄多宗全幢工廈成交,如上月日清食品香港代理商有成行辦館,以2.17億元沽出持有的粉嶺安樂門街38號有成行物流中心全幢物業,以總樓面46,278方呎計,平均呎價約4689元,買家為海外註冊公司EAGLE SWIFT LIMITED。此外,今年初新加坡豐樹產業以8.1294億元、每方呎樓面地價3750元購入粉嶺安樂門街、安全街與安居街交界的工業地,成交價創新界北工業地新高。

相關字詞﹕粉嶺工廈 城規會 房協

上 / 下一篇新聞