經濟

法庭頒令鍋爐室騙徒賠償75投資者

【明報專訊】繼證監會先前提起的法律程序,原訟法庭應證監會根據《證券及期貨條例》第213條的申請,飭令鍋爐室騙徒向75名受騙投資者作出賠償。案件涉及3家據稱總部設於香港,卻沒有在香港營運的無牌實體,於2014年以電話自薦造訪方式招攬投資者,但是該等騙徒收取款項後未有執行交易,法庭已委任管理人接管案中約430萬元的所得收益,並按比例歸還投資者。

今次涉案的無牌實體包括Broadspan Securities、Shepherds Hill Partners, Hong Kong及Rich Futures (HK) Limited。被騙的投資者透過它們的網站開設交易帳戶和投資證券和期貨,並按要求將投資款項存入6個香港銀行帳戶,該等公司卻從未執行交易,投資者亦未能取回任何款項。

委管理人接管430萬收益 按比例歸還

證監會於2014年12月取得臨時強制令,凍結用來存放在3家公司的6個銀行帳戶內的款項,並於翌年1月取得法庭命令,制止該3家公司進行無牌活動並暫停它們的網站運作。法庭已委任管理人安永企業財務服務的徐子超及陳景偉接管涉案的收益,並按比例歸還投資者。

相關字詞﹕安永 鍋爐室 證監會

上 / 下一篇新聞