經濟

恒大冀降淨負債率 許家印:年中低於100%

【明報專訊】中國恒大(3333)過往長期處於高負債狀態,適逢內地收緊對內房股的融資而設立「三條紅線」指標,恒大昨日發稿引述集團主席許家印表示,預期至今年中便可將有息負債水平降到6000億元(人民幣,下同)以下,實現淨負債率低於100%,意味恒大有望於今年中滿足首條紅線的要求。

不過,恒大同系公司近期受到涉及調查的傳聞影響,其股債連日受壓。當中恒大集團昨日跌5.25%,創一年低位;日前有股東配股減持的恒大物業(6666),與同系恒大汽車(0708)則分別跌4.6%及3.9%。集團在2019年發行的四年期債券價錢下跌1.49%。

恒大指出,許家印在一年一度的戰略合作伙伴交流會方面透露,在今年6月30日前,有息負債將降至「5字頭」,意指集團的有息負債降到6000億元以下,意味自去年3月全面實施新戰略以來,恒大在一年多將有息負債降低近3000億元。他更表示,會在今年6月30日將淨負債率降至100%以下,到今年底將現金短債比達到1以上,明年底時將資產負債率降至70%以下,全面達到監管要求。

相關字詞﹕許家印 恒大集團

上 / 下一篇新聞