經濟

星島正式易主 郭英成任主席

【明報專訊】星島新聞集團(1105)昨晚公布,原大股東何柱國賣盤予內房商佳兆業(1638)「太子女」郭曉亭的交易,所有與交易相關的七項先決條件已告達成或獲豁免,交易宣布完成。同時集團董事局立即「洗牌」,何柱國等原有董事辭任,只餘行政總裁蕭世和留任,佳兆業主席郭英成等人則入主董事局。

何柱國等9人辭董事 僅蕭世和留任

星島表示,根據新補充協議,何柱國將向郭曉亭出售星島的股份數目,由原先約2.46億股,增至2.5億股;出售代價由原先約3.69億元,增至3.75億元,每股代價維持1.5元。同時何柱國於上月27日就以每股1.5元出售星島約2964.55萬股或約3.37%股權訂立協議,將向第三方出售該批股份。

委胡定旭蔡加讚等任獨董

由於何柱國與郭曉亭完成買賣星島股份,星島的董事會宣布變動,何柱國與兒子何正德、盧永雄及何超瓊等9名董事將會辭任董事及各自所屬的委員會成員,並委任郭英成、郭曉亭及鄭威出任星島執行董事,當中郭英成將出任主席,郭曉亭擔任副主席,集團同時委任醫管局前主席胡定旭、「玩具大王」蔡志明兒子蔡加讚及韓永紅為新任獨立非執行董事。

相關字詞﹕蔡志明 郭曉亭 郭英成 佳兆業 蕭世和 何柱國 星島

上 / 下一篇新聞