經濟

國際金融

ZOOM首季收入急增1.91倍勝預期 股價初段回穩

【明報專訊】疫情期間盛行的視像會議軟件Zoom(美:ZM),公布今年首季業績勝預期,收入按年增加1.91倍至9.56億美元(約74.09億港元),經調整每股盈利1.32美元。市場預計隨疫情漸趨穩定,憂慮Zoom業績表現或會放緩,拖累該股周二(1日)盤後股價一度跌半成,昨天開市初段回穩微升。

業績公告披露,Zoom目前49.7萬個客戶擁10個員工以上,數量按年增加約87%;另有1999個客戶在12個月內貢獻至少10萬美元的收入,較去年同期增加約1.6倍。

疫情趨穩 市場憂業務或放緩

Zoom創始人兼CEO袁征表示,公司將推動多元化發展,以吸引更多大型企業和中小型企業,認為混合工作環境將成為未來焦點。

受惠於公用雲資源的優化,Zoom的毛利率從上一季度的69.4%擴大至73.9%。另Zoom又指出,截至今年4月底止,旗下Zoom Phone產品共有150萬座,1月同期為100萬座。

Zoom同時更新未來的財務預測,估計今年次季經調整後每股盈利介乎1.14美元至1.15美元,收入介乎9.85億美元至9.99億美元。

總結全年,預測經調整後每股盈利料為4.56美元至4.61美元,收入介乎39.8億美元至39.9億美元。上述的4項業績預測,均優於市場預期。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞