經濟

何柱國沽星島3.7%股權 套現4447萬

【明報專訊】星島新聞集團(1105)於今年2月初賣盤予內房佳兆業(1638)太子女郭曉亭後,交易需於今年7月28日前完成若干先決條件才能完成,至今僅餘不足兩個月時間,雖然賣盤有待完成,但星島大股東兼主席何柱國已率先將未被佳兆業收購的3.37%星島股權賣出,套現約4447萬元。

據聯交所股權披露顯示,何柱國於上月27日就以每股1.5元出售星島約2964.55萬股或約3.37%股權訂立協議,但毋須在4個交易日內交付有關股份,聯交所資料亦無顯示買家身分,暫時仍顯示何柱國持倉為31.37%。

是次賣股價1.5元 與賣盤相同

不過翻查2月份星島賣盤的通告,早已提到在完成賣盤前,何柱國會將其持有的剩餘股份2964.55萬股或約3.37%股權,於場內或場外出售予獨立於他本人或郭曉亭等任何一方一致行動人士的第三方,意味若最終星島賣盤成功,何柱國將一股不留,全面撤出星島。

今次何柱國披露的賣股價為1.5元,與賣盤價每股1.5元相同,較昨日星島的收市價0.88元溢價近70.5%。昨星島升1.15%。

上 / 下一篇新聞