經濟

涉披露違規受查 山東墨龍挫一成

【明報專訊】山東墨龍(0568)公布,原董事長劉雲龍及原董事會秘書、現任執董劉民於6月1日收到中證監的調查通知書,因公司涉嫌資訊披露違法違規,根據國家證券法的有關規定,中證監決定立案,對上述人員進行調查。

山東墨龍昨日股價跌近一成,收報7.66元。集團在去年12月7日的公司公告內,已提到內容有關公司未及時披露公司原控股股東及實際控制人張恩榮可能的股權轉讓的相關事宜,以及公司收到中證監相關決定書及警示函。

公司理解調查事項是針對公司前期未及時披露原控股股東股權可能的轉讓相關事宜。在立案調查期間,公司將積極配合中國證監會的調查工作,並嚴格按照監管要求履行資訊披露義務。集團表示,目前各項生產經營工作正常。

稱積極配合調查 各項經營正常

翻查資料,山東墨龍在去年9月28日公布,大股東張恩榮將所持約29.53%股份投票權委託予壽光市國有資產監督管理局。

至今年2月23日,張恩榮確認將所持 29.53%股份,以8.25億元作價正式轉讓給壽光市國有資產監督管理局旗下的墨龍控股。

上 / 下一篇新聞