經濟

新股

信銀客戶最多斥160萬認購iBond

【明報專訊】本年度發行的通脹掛鈎債券(iBond)(4246)昨日進入第二日認購,信銀國際表示,該行iBond認購申請踴躍,截至昨日的最高認購金額接近160萬元,客戶平均認購金額則接近11萬元。 此外,上海商業銀行亦表示,次日銷售情况理想,整體金額較去年認購情况上升,平均認購金額為逾8萬元,較去年的7萬元為多。

理財平台陸金所香港表示,自前日(6月1日)開始認購至昨日下午兩時,旗下的陸香港應用程式共錄得超過2200萬元iBond現金認購,較去年同期增加逾4倍。認購首日的每名用戶平均認購金額為4.9萬元,比去年同期每名用戶平均認購金額上升1.5萬元。另外,該行的應用程式平台,日活躍用戶較前一個星期高出3倍,新增用戶亦較4月份的數據增加10倍。

專家:每人認購四五手最適宜

證券行方面,耀才證券表示,6月1日有近7500人經該行認購iBond,總認購金額近4億元,客戶普遍認購3萬至5萬元,最高認購額為20萬元。耀才證券執行董事兼行政總裁許繹彬表示,由於iBond屬公平分配機制作分配,若以最高發行200億元,及去年50萬人計算,建議客戶可認購4手至5手(即4萬至5萬元)最適宜。

[新股]

上 / 下一篇新聞