經濟

新股

GogoX最快下季上市籌最多39億

【明報專訊】據路透社旗下《IFR》報道,本地獨角獸GogoX計劃在IPO前融資籌集最多5000萬美元,完成IPO前融資會向聯交所遞交上市申請,最快會在第三季在港上市,預料集資4億至5億美元(約31億至38.8億港元)。

GogoX前稱GOGOVAN,早於2013年成立,2017年與內地貨運平台「58到家」旗下的「58速運」合併,業務已拓展至中國等7個國家、合共逾300個城市。報道表示,GogoX今次的IPO前融資由中金及瑞銀負責協調,公司估值約15億至20億美元(約117億至156億港元),公司發言人拒絕回應消息。

另外,據內媒報道,微創醫療(0853)旗下微創醫療機器人計劃今年來港上市,最快本月正式向聯交所交上市申請。

微創醫療機器人傳本月申上市

微創醫療機器人成立於2015年,主要從事手術機器人醫療器械研發、生產和商業化,截至去年12月底,已有2個產品位於臨牀試驗階段,3個產品豁免臨牀試驗。公司去年8月底完成30億元人民幣融資,包括15億元人民幣的直接增資,以及微創15億元人民幣股權轉讓款,引入高瓴資本、易方達資本等多個戰略投資者,融資後估值為225億元人民幣,高瓴資本持有公司逾8%股份。

[新股]

相關字詞﹕微創醫療機器人 微創醫療 新股 高瓴資本

上 / 下一篇新聞