經濟

香港地產

永義3億統一紅磡漆咸道北舊樓業權

【明報專訊】繼今年初統一堅尼地城吉席街舊樓業權後,永義國際(1218)昨日亦統一紅磡漆咸道北472號、474號、476號及478號的業權。上述項目昨早進行強制拍賣,永義在無對手下,以底價3億元統一有關舊樓業權。資料顯示,永義早前已持有漆咸道北470號已包括全數100%業權,將連同上述漆咸道北472號、474號、476號及478號合併發展,合併後地盤面積4,685方呎;若作商住物業,最高地積比率為9倍,即可建樓面42,165方呎。

另早前城規會就古洞南分區計劃大綱草圖作修訂,並暫錄4份申述,其中新地(0016)對古洞南錦坑路一幅綜合發展用地高限及密度的設定表示支持,惟有關範圍內旗下一個已獲准規劃許可的住宅項目,因基建工程而令地盤面積略為縮減,建議放寬項目地積比,以補償相關樓面損失。

相關字詞﹕新地 古洞南 強拍 永義國際

上 / 下一篇新聞