經濟

香港地產

太古地產800萬推動全民接種疫苗

【明報專訊】行政長官林鄭月娥日前宣布展開「全城起動、快打疫苗」運動,政府聯同社會各界推出多項措施鼓勵市民接種新冠疫苗。太古地產(1972)響應政府及監管局呼籲,將投放800萬元鼓勵廣大市民及員工接種新冠疫苗,以提高疫苗接種率。

太古地產公布,因應當局呼籲雙管齊下鼓勵全民接種疫苗,完成接種兩劑疫苗的公眾人士可參加大抽獎,集團更提供共500份獎品予已接種疫苗的香港居民身分證持有人,每名幸運兒有機會贏得10,000元商場現金券;完成接種疫苗的香港員工,除可享一天特別假期外,更可獲發2000元商場現金券。此外,太古地產也為所有香港員工免費提供疫苗接種前的身體檢查。

太古地產行政總裁白德利表示,提高疫苗接種率是遏止疫情的最有效辦法,集團期盼為社會出一分力,透過連串鼓勵措施支持香港特區政府的疫苗接種計劃,並為集團的員工、租戶以及廣大市民提供支援,讓香港經濟重回正軌。

地監局呼籲 代理行提供「疫苗假期」

地產代理監管局(下稱「地監局」)指出,早在今年4月已宣布,員工可在上班時間接種疫苗;而在接種每一劑疫苗後,員工可享有一天有薪病假。

地監局又稱,早在今年4月已鼓勵地產代理業界人士在考慮健康情况後接種疫苗,員工可在上班時間內利用兩小時前往接種新冠疫苗,並呼籲地產代理公司為員工提供彈性工作安排,並在他們接種疫苗當日或翌日提供一天有薪病假。

相關字詞﹕疫苗 太古地產 地產代理監管局

上 / 下一篇新聞