經濟

國際金融

炒股平台羅賓漢IPO前 提名3新董事

【明報專訊】散戶炒股平台羅賓漢(Robinhood)昨向其董事會提名3名新董事,為稍後的首次公開募股(IPO)進行更多部署。新任董事包括世界銀行前行長佐利克(Robert Zoellick)、蘋果及全球最大對冲基金橋水(Bridgewater)前高管魯賓斯坦(Jon Rubinstein)及羅兵咸永道(PwC)合伙人盧普(Paula Loop)。佐利克和魯賓斯坦的任命即時生效,而盧普的任命將於6月17日生效。據《華爾街日報》早前報道,羅賓漢於3月向美國證交會(SEC)秘密提交上市申請,爭取最早在6月上市。

此外,《金融時報》報道,歐盟將公布電子錢包計劃。該電子錢包軟件將允許歐盟成員國的公民,透過單一的網上身分識別,安全進入一系列公、私營機構的服務。用戶可在電子錢包儲存駕駛執照等文件,並進行水、電雜費等支付。

《金融時報》:

歐盟將公布電子錢包計劃

用戶可選擇透過掃描指紋或視網膜等方法,進入電子錢包。歐盟將嚴禁可接觸到電子錢包用戶數據的公司,將相關數據用於其他商業活動,例如宣傳新產品。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞