經濟

友邦新推自選貨幣儲蓄保險 攻留學生家長

【明報專訊】友邦(1299)昨日公布,推出多種貨幣的儲蓄保單,可選擇人民幣、美元、澳元、加元、港元,而澳門客戶可加選澳門幣,第三個保單年度完結後,客戶可以自行更改保單貨幣,維持保單年期,每年可行使選項一次,產品主攻籌備海外升學的家長、儲備退休、財富傳承客戶。

然而,產品的貨幣選項中,沒有包括升學移民的熱門貨幣英鎊,友邦香港及澳門業務策略及財富管理總經理謝佩蘭表示,產品設計需視乎該貨幣的投資回報,能否支持客戶的期望,該行有留意貨幣的發展走勢,會考慮加推其他貨幣。至於是否因為移民需求增加,推出多種貨幣產品,謝佩蘭表示產品向客戶提供靈活彈性,以適應不同人生階段。

40年潛在內部回報率6厘

友邦策劃部部門主管馮偉成補充,若日後加推其他貨幣,現時投保的客戶亦可選擇新貨幣。他指產品40年的潛在內部回報率為6厘,現時在低利率環境下,產品非保證回報的部分會較大。

今年港擬招聘6000人迎通關

首季中港通關仍然受阻,內地訪客業務繼續冰封,謝佩蘭表示,本地客戶有330萬個,對醫療的需求上升,期內自願醫保和延期年金有不錯的升幅。澳門在去年開關後,內地訪客業務今年首季佔友邦澳門年化新保費約三分之一,謝佩蘭指該行在港澳兩地皆有擴充人手,今年在本港招聘目標6000人,並為通關作好準備。

相關字詞﹕內地訪客保險 友邦保險 海外升學 移民

上 / 下一篇新聞