經濟

恒地員工打齊兩針 可獲4天假期

【明報專訊】恒基地產(0012)聯席主席李家誠在昨日公司舉行的股東會後,被問到有什麼措施鼓勵市民接種疫苗,他指集團既不停鼓勵員工接種新冠肺炎疫苗,亦讓打齊兩針的同事可享4天假期,甚至積極構想多元化的方法,鼓勵市民接種疫苗。不過,他較早前因為患上感冒,因此未能打針,但亦打算安排接種。另一聯席主席李家傑表示,已於3月份接種兩針疫苗。

預告續增持美麗華

新冠疫情肆虐,李家誠稱,集團旗下酒店的出租率受疫情影響較多,一般出租率只有30%至40%,到周末時才有70%,平日只有20%至30%。不過,隨着較早前增持美麗華(0071)至超過五成後,他指出,集團長遠會逐步增持美麗華,並且看好美麗華前景及多元化業務,不會急切收購或展開其他行動。李家傑補充,集團未有計劃增持系內其他公司如煤氣(0003)及小輪(0050)。隨着恒地持股33%的恒艾健康旗下內地健康產業園落實發展,李家傑表示,這可以提供空間,供集團嘗試新發展。

對於政府推出中環海濱商業扡招標,李家誠指有興趣參與。他亦對香港樓市看法頗為正面,並謂集團今年售樓理想,盼完成銷售目標。李家傑又稱,恒地多年來盡快及不停將手上農地轉為熟地,儘管政府出手收回部分新界土地,他認為,若用來做基建設施及公屋,他們基於公衆利益亦會贊成及同意,集團未有因此遇上損失。至於恒地何時恢復送紅股,副主席林高演表示將視乎業績而定。

相關字詞﹕恒艾 小輪 煤氣 美麗華 李家傑 李家誠 恒基地產

上 / 下一篇新聞