經濟

多家銀行響應 推額外「打針假」

【明報專訊】金管局要求銀行引入額外的有效措施,以鼓勵銀行全體員工接種新冠疫苗。多家銀行響應,為員工提供額外兩天疫苗假期。

匯豐表示,一直有彈性處理工作安排,盡量便利員工接種疫苗,為響應政府呼籲,該行將為員工提供額外兩天疫苗假期,以支援及鼓勵員工接種疫苗。恒生銀行(0011)亦表示,該行將為員工提供額外兩天疫苗假期。渣打亦稱,員工每注射一劑疫苗,將可獲得一天有薪假期,即員工總共可獲兩天「打針假」。

中銀香港(2388)表示,該行向接種疫苗的員工提供額外兩天疫苗假期;該行早前已為了方便員工接種疫苗而作出特別安排,讓員工可按需要在工作時間內前往接種疫苗,當天不用上班,接種疫苗後如有需要,可留家休息,不扣除假期。

花旗銀行回應時稱,一向有便利措施,方便員工接種新冠疫苗,包括讓員工提早下班以接種疫苗及於接種疫苗後回家休息,員工於接種疫苗後若身體不適,可申請有薪病假。

建行亞洲推信用卡免找數抽獎

建行(亞洲)宣布,將推出抽獎,向已接種新冠疫苗的客戶送出信用卡免找數簽帳額。該行指所有已接種首劑疫苗的客戶,於本月下旬起登記,可參加大抽獎,得獎名額逾500個,頭獎可獲12.8萬元信用卡免找數簽帳額,若客戶已完成接種兩劑疫苗,可獲加倍抽獎機會。

相關字詞﹕花旗銀行 建行(亞洲) 疫苗抽獎 恒生銀行 渣打銀行(香港) 中銀香港 匯豐銀行 金管局 新冠疫苗 新冠肺炎

上 / 下一篇新聞