經濟

香港地產

利嘉閣員工接種兩劑 即享兩日有薪假

【明報專訊】為鼓勵市民接種疫苗,信置(0083)上周公布送出觀塘凱滙一個1房單位作抽獎,成為社會熱話之際,有地產代理行公布提供 「疫苗假期」。利嘉閣地產表示,為鼓勵員工接種新冠疫苗、以達致群體免疫功效,增設「疫苗有薪假期」,即日起所有員工凡接種「2019冠狀病毒疫苗」,每接種一針即享一天有薪假,接種滿兩針即享兩天有薪假。

美聯員工接種當日或翌日可申疫苗假

利嘉閣總裁廖偉強表示,雖然本港疫情近期轉趨緩和,但周邊地區疫情嚴重,市民仍不能掉以輕心,接種疫苗除有效保護員工及客戶安全,更有利於促進本港公共衞生,防止疫情反彈。廖續指,是次推出「疫苗有薪假期」,是希望提升員工的接種意欲,強調只有當本港疫苗的接種率,達至群體免疫水平時,港人生活才能盡早恢復正常,中港兩地日後「通關」才能暢通無阻。

至於其他大型地產代理行,中原地產表示,公司暫時未有提供類似計劃。美聯物業、香港置業則指,集團向來重視員工的健康及保障客戶,之前已推出一系列抗疫措施,並向員工提供病毒檢測資助;同時,為顧及員工接種疫苗的需要,所有全職員工,可按需要於接種當日或翌日申請疫苗假期一天。

上 / 下一篇新聞