經濟

自由行簽注傳暫停 拖累濠賭股下跌

【明報專訊】市場昨傳出「內地赴澳門自由行簽注暫停」,多隻濠賭股昨早聞風而股價受壓,當中跌幅最大為美高梅中國(2282),曾經跌4.2%。到午後澳門新冠病毒感染應變協調中心澄清無此事;呼籲市民勿傳播不實消息,不要揑造虛假消息引起社會混亂不安,否則將可能負上刑責。

銀娛跌3.2%表現最差

濠賭股始跌幅明顯收窄,全日只有新濠國際(0200)股價倒升0.85%,餘皆下跌。在濠賭股集體股價受壓時,其股價跌幅亦相對同業而言最細。銀河娛樂(0027)收市跌幅最大,達3.16%,只較日間最大跌幅輕微收窄。澳門新冠病毒感染應變協調中心昨午澄清,社交媒體流傳截圖是去年1月28日的舊聞,並謂如出入境措施有任何改變,將第一時間作出通報,同時再次呼籲市民切勿傳播不實消息,不要捏造虛假消息引起社會混亂和不安。事實上,內地已自去年9月23日起,全國公安機構已經恢復辦理公民訪澳簽注,但是大多改經人手跟進手續,不及過往般經線上處理般方便。

相關字詞﹕澳門新冠病毒感染應變協調中心 銀河娛樂 新濠國際 美高梅中國

上 / 下一篇新聞