經濟

廖偉強

投資策略

廖偉強:代理要專業 更要健康

【明報專訊】財富雖然重要,但是健康更為重要,因為失去健康,無論有多少財富都沒有意義!筆者最近深感惋惜,因為5月份地產界失去了兩位巨人,一位是在香港有舖王美譽的鄧成波(波叔),另一位是中國地產代理界別的首富左暉,這兩位傳奇人物都是白手興家,他們的離世實在令人覺得可惜!

說起影響健康主要的兩大因素,一是食物,二是情緒,食得健康才能保持長壽,平日應盡量減少進食動物的皮下脂肪及煎炸食物,並非要揀飲擇食,而是要避免大量重複進食同一種類食物,任何飲食均要適可而止。其次就是情緒,情緒可以分為三種,分別是抑鬱、壓力及暴躁,這三種情緒很容易導致嚴重的疾病,如果能夠控制及駕馭情緒,連帶身體方面的疾病就有機會減少。其中避免抑鬱方法就是要懂得放下,避免壓力的方法就是要克服恐懼,能夠控制情緒才能夠避免頑疾出現。

有健康體魄 才能提供貼心服務

縱觀地產代理的工作時間頗長,除經常食無定時,更要面對不同客人五花八門的要求,所以地產代理除了需要專業外,更加要有健康的體魄。如果再加上貼心的服務,讓客人能更容易在優質樓盤當中作出抉擇,便可以節省時間,縮短交易的決定,創造雙贏。筆者最近因需添置一些電腦產品,在假日期間親身到兩間大型的連鎖店選購,因其中一間連鎖店的職員在講解產品時模棱兩可,自然令到筆者舉棋不定,於是乎嘗試到另外一間連鎖店參觀選購,反而這間店舖職員的講解非常清晰專業,令筆者能夠在極短時間內一槌定音。

利嘉閣地產總裁

[廖偉強]

上 / 下一篇新聞