經濟

「TVB小股東關注組」質疑 黎瑞剛任職期間現多項「蝕本」交易

【明報專訊】電視廣播(0511)(TVB)前朝高層「洗牌」之餘,號稱「TVB小股東關注組」直衝着非執行董事黎瑞剛而來,在對上一個周末起「發功」挑戰「中國梅鐸」,質問黎瑞剛任職期間TVB參與多項「蝕本」的交易,要求黎瑞剛回應,另TVB現時高層亦要面對新的考驗。「關注組」明言不滿TVB主席許濤在上周三股東會上的回應,直言決定繼續監察TVB董事局的運作,直至趕走有關人等才肯收手罷休。

提議黎瑞剛私有化TVB

TVB在黎瑞剛作為大股東領導下,多名前高層陸續離任,在新管理層接棒之際,即遇着「關注組」在對上一個周六起發功「咬着」TVB不放。「關注組」提出五大問題,炮轟公司參與多項「蝕本」交易,股價向下,因此要求若黎瑞剛不願將TVB股權交予其他對公司前景有信心的投資者,倒不如將公司私有化。TVB發言人於當天回覆「關注組」質疑時指出,有關信函內容有誤導和誹謗成分,會保留法律追究權利,到上周三許濤再重申同一說法。

TVB發言人:具誤導誹謗成分

「關注組」向傳媒發出回應指出:「雖然未能阻止許濤連任,但是其他3名董事的反對票高達四成以上,證明股東對TVB的董事局及管理層的不滿已經是非常明顯,因此我們決定繼續監察TVB董事局的運作,並作出適當的批評及跟進」。該「關注組」更建議,若新的綜藝節目收視只得10多點,建議將曾志偉及王祖藍撤職之外,更建議成立獨立調查委員會,看此前購買債券事件有否違法違規。

相關字詞﹕許濤 黎瑞剛 王祖藍 曾志偉 TVB小股東關注組 電視廣播

上 / 下一篇新聞