經濟

香港地產

恒地石硤尾項目批強拍 底價5.24億

【明報專訊】早前致力併購石硤尾一帶舊樓的恒地(0012),2019年就持有石硤尾耀東街9至14號申請強拍,並於昨日獲批出強拍令,底價5.24億元,較2019年6月遞交強拍申請時的估值1.7989億元,高出逾1.9倍。

資料顯示,上述地盤面積7725方呎,物業於1952年落成,樓齡約69年,現為3幢4層高商住物業。判辭中提到,耀東街9至14號建築結構設計已過時,維修情况欠佳,部分設施亦難以符合安全標準和法定要求,維修及翻新成本不符合成本效益,認為重建是合適做法,故批出有關強拍令。

據恒地年報資料顯示,上述項目橫跨3條街,分別巴域街1至27號、南昌街202至220號、以及耀東街1至14號,地盤面積45,526方呎,預計整個項目可建樓面約40.2萬方呎。

南豐葵涌申建23層新式工廈

此外,規劃方面,由南豐或有關人士持有的葵涌打磚坪街94至100號地盤,新近向城規會申請活化,擬放寬地積20%至11.4倍,計劃重建23層高的新式工廈,總樓面面積約19萬方呎。資料顯示,項目申請人為盈冠投資有限公司,公司董事包括南豐發展董事及銷售部副董事長麥一擎、南豐發展香港地產處執行董事許謙讓等。申請人指出,項目擬議工業大廈發展計劃符合政府活化工廈的政策,而改劃不會帶來負面交通及排污影響。

上 / 下一篇新聞