經濟

小琴密語

投資策略

鄭志剛出書介紹藝術品 限量80本 每本盛惠八千

【明報專訊】K11 MUSEA近期首次策劃藝術盛事Art Karnival,焦點落在首度於亞洲亮相、著名德國當代女藝術家Isa Genzken精心創作的 8.5 米高巨型玫瑰藝術裝置《Rose II》。不過活動原來另有彩蛋,就是由新世界(0017)執行副主席兼行政總裁鄭志剛,與藝術收藏家兼企業家John Dodelande合著一本介紹當代藝術的新書,在活動期間會在K11發售。

新書書名是《Chinese Art: The Impossible Collection》,引用了100件當代中國藝術作品,是第一本嘗試以藝術視覺主導的方式去剖釋自二十一世紀初以來中國所歷經巨大變化。據講書本不少內容是人手貼上,全球限量發售80本,每本盛惠840歐元(約7953.12港元)。今次Art Karnival 引入不少展品,不過重點之一的《Rose II》因為運輸問題暫時未能展出。不過仍有不少值得欣賞的部分,例如以「抒情抽象」風格油畫著名的已故法國藝術家喬治·馬修的作品回顧展、日本畫家及雕塑家加藤泉著名的《無題》雕塑等。

email: piano@mingpao.com

[小琴密語]

相關字詞﹕喬治馬修 加藤泉 鄭志剛

上 / 下一篇新聞