經濟

國際金融

特斯拉Model 3失最高安全評級

【明報專訊】特斯拉(Tesla)本周公布,本月起在北美市場銷售的Model 3和Model Y,不再配備雷達傳感器,並改為基於攝像鏡頭的視像安全系統;同時,自動緊急煞車等部分功能亦將暫時失效。受功能降級影響,美國權威消費品評測雜誌《消費者報告》(Consumer Reports)取消Model 3的最高安全評級,表示只要Model 3恢復全部安全功能,將可重新獲得汽車「首選」(top pick)地位。

《消費者報告》稱,在「關鍵的先進安全功能」範疇,Model 3評分下降,失去今年的「首選」地位,但仍保有「推薦」地位。

自動緊急煞車等暫時失效

此外,美國國家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,在4月27日或以後生產的Model 3和Model Y車型,不再獲NHTSA對其多項功能發出的最高安全認證,包括向前碰撞預警、車道偏離預警、碰撞逼近制動和動態制動支援等。除上述車型以外,北美市場的Model S和Model X車型,以及北美市場以外的所有車型,仍配備雷達系統。NHTSA稱,計劃評估特斯拉的新系統。

(綜合報道)

[國際金融]

上 / 下一篇新聞