經濟

騰訊優酷愛奇藝譴責Bilibili盜播美劇Friends

【明報專訊】經典美劇《老友記》(Friends)特別篇《Friends:The Reunion》(內地中譯《老友記重聚特輯》;港譯《老友記:當我們又在一起》)周四首播後,擁有內地播放版權的愛奇藝、騰訊(0700)旗下的騰訊視頻、優酷昨日一同發表聲明,指節目5月27日下午正式開播後,短短數小時就在嗶哩嗶哩(9626)(Bilibili,下稱B站)平台上出現大量侵權盜版片段,譴責行為不尊重知識產權,B站暫未有回應事件。

B站暫未有回應

長達10季的《老友記》早於1994年首播,至2004年結束,多年後重聚令不少觀眾翹首以待,騰訊視頻、愛奇藝、優酷均為特輯的內地播放版權持有人,與HBO Max同步播出。3家公司昨日在聲明指出,《老友記》是一部承載了一代人回憶的經典劇集,不過特輯上映數小時後,B站已出現完整劇集以及大量剪輯視頻,嚴厲譴責以上不尊重知識產權、公然盜版、擾亂網絡視頻的行為。

騰訊視頻、愛奇藝、優酷又呼籲,行業及社會共同抵制以上侵權行為,尊重創作者、版權以及規則的社會環境。

上 / 下一篇新聞